mashkis: (природа)
[personal profile] mashkis
Пост по заказу [livejournal.com profile] hexa_decimal про путешествия и "места силы". Будет много и с картинками.

Этот пост можно начать словами "здравствуйте, меня зовут Мария, и я жена туриста" - но это будет неправдой. Ибо началось все с того, что я дочь туриста. Мой батя лыжник, водник, пеш..пешник? есть такое слово? В общем, он и ходил и водил походы серьезные, категорийные, но моя мать попробовала 1 раз присоединиться (в медовый месяц) и сказала "да чтоб я еще раз??!!"
Все мое детство (лет до 19) я считала, что наилучший отдых - это греться на солнышке, желательно лежа. Кажется, в прошлой жизни я была ящерицей.

Данный зверь, кстати, не просто фото. Эту животинку мы встретили в мой первый поход с мужем. Ну как поход.. 5 дней по Крыму. У меня оттуда 2 любимых фото, ящерица и вот это:

Тут явно видны все мои эмоции на тему того, куда я влипла.
Наверняка, однажды я обнаружу себя на ммб с примерно такой же гаммой чувств.

Так вот, с тех пор, как я стала плотно общаться с Димой, пляжный отдых ушел в прошлое. Порой, я говорю "дорогой, а может, на море?". "А давай", говорит он, и получается как-то так:

Это фото с позапрошлой зимы. За кадром я уже слегка беременная.
И дело даже не в том, что я хочу на море, но не могу уговорить мужа, нет. Дело в том, что мне самой уже стало неинтересно проводить в одном месте дольше.. дней 3х, максимум. Наш типичный отдых проходит в режиме "2 бешеных сайгака". Город на выходные - наше типичное развлечение в студенческие годы. Полкрыма за 5 дней - нормальный план. 4 города Европы в 3 разных странах за 9 - знаем, практикуем.
Исключением стал Лондон. Но до него я еще дойду.

Меня порадовал вопрос про "места силы". Я не совсем уверена, что смогу трактовать правильно, но.
Первый из них стал Питер, но его лучше назвать не "местом силы". Вообще, с Питером у меня отношения странные. Он почти всегда как сон, приятный, но совершенно не реальный. Будто его и нет совсем. Так, показался на денек прекрасный город, и исчез прежде, чем я успела в него толком поверить. Есть в нем что-то от Макса Фрая... Сложно объяснить. Но в Питере я всегда как во сне. В лесах и болотах под Питером ощущение, кстати, пропадает. А болота там глубокие, проверено!
И тут еще надо обязательно сказать, что впервые я в Питере оказалась вдвоем с отцом, и ни до, ни после у нас не было таких поездок с ним вдвоем. А теперь уже и вряд ли получится.


Вторым стал Минск.
До сих пор считаю свою первую поездку в Минск одним из счастливейших дней в жизни. И веменами жалею, что мы не смогли отметить свадьбу в Минске (но у меня есть План! спросите лет через 5:)).

Я возвращалась в Минск после. Кажется, 1 раз. Или нет? Но дайте мне волю - туда я буду возвращаться снова и снова и снова. Мне там хорошо. Необъяснимо хорошо. Я могу там просто сидеть на лавочке в парке, и умиротворение придет само.

Третьим местом стала Верона.
В Верону я попала почти случайно. Мы собирались с мужем посетить Прагу и Мюнхен с заездом в Нойшвайнштайн, и я буквально случайно обмолвилась о том, что когда-нибудь надо еще и Верону посетить, ибо я люблю Шекспира вообще и Р&Дж в частности. Муж сделал фейспалм и показал мне на карте, насколько близко Мюнхен и Верона находятся. Я долго не верила (ну да, туго у меня с географией). Фото Вероны во всей красе я так и не смогла подобрать, поэтому вот вам замок:

Верона - это не место силы. Это любовь.
Я влюбилась и не скрываю этого. Мне очень хочется вернуться в этот лабиринт маленьких площадей, на берег этой реки, в этот парк... попробую в январе. И еще потом не раз планирую, потому как наша история любви только-только началась.
Причем у меня даже было ощущение, что этот город за мной ухаживал, постоянно подкидывал из-за угла какой-то неожиданный приятный сюрприз. И я знаю, что нашла не все тайные подарки, за полтора дня это невозможно. Даже с поезда меня встретили так, как я люблю - туманом. Серьезно, если месту надо меня очаровать, пусть оно покажет мне свои туманы, это прямой путь к моему сердцу.

А теперь про Лондон. С ним все просто - это самый красивый город из всех, где мне случалось бывать.
Наша встреча произошла в очень тяжелый период моей жизни, когда я провела полгода на нервах и в слезах, даже вспоминать не хочется. Я взяла билеты "куда угодно, лишь бы попробовать уйти от проблем", отыграла Атлантис и в день моего 26летия мы с Димой сели в самолет. И я впервые узнала, что недели в городе может быть мало. Туда тоже хочу обратно. )) ну да, планов громадьё




Пока я писала этот пост, постоянно старалась себя ограничить, потому что почти про каждое место, про каждую поездку хотелось расписать все подробно. Но тогда я б не дописала его никогда (итак ушло 5 дней краткими набегами за комп). Но если будут конкретные пожелания, про все могу рассказать подробнее.

И, пользуясь случаем, хочу сказать спасбо своему любимому мужу, который втянул меня во все эти приключения. Хочу еще :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mashkis: (Default)
mashkis

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 04:34 am
Powered by Dreamwidth Studios