mashkis: (me in black)
[personal profile] mashkis
Итак, мы вернулись :)
Мася впервые узнал, что такое поездки в автобусе, в метро и в самолете. В электричках он уже ездил, но так давно, что мог и не помнить.
Поездка заняла 4 дня: день прилета, день улета и 2 дня на полноценный отдых.
Дни отдыха проходили так: я с трудом просыпалась после почти бессонной ночи, ибо лезет очередной зуб, потом 1,5-2 часа я как-то в полусознании моталась по квартире, наконец Дима не выдерживал и отправлял меня спать, чуть позже приносил Масю, и мы досыпали.
После первого Масиного сна я уже превращалась из зомби в человека, и часа на 4 мы шли гулять. Улица Баумана, Кремль, Кул-Шариф, музей счастливого детства и разные милые небольшие места "погреться" - осмотрели не так много, поэтому хотим еще вернуться летом. Все же зимний отдых мне не очень нравится. Особенно в компании ребенка, который еще не может сказать, холодно ему или нет.
Мася уходил на второй сон либо прямо во время прогулки, либо в самом ее конце, мы закупались едой на завтрак, заползали в квартиру, заказывали ужин с доставкой и предавались просмотру фильмов и сериалов (карауля Масю по очереди).
На прилет у нас ушло примерно 6 часов от двери квартиры до двери, на улет - 7,5. Как-то так вышло, что в Казань мы летели раза в полтора быстрее, чем ожидали, а обратно - раза в полтора дольше. За оба перелета Мася поспал минут 20. Не то, чтоб мы не пытались его уговорить поспать подольше, но все такое интересное! Вывод: за 6 часов почти без сна ребенок устает, но терпимо. За 7,5 - тушите свет. В электричке от Савеловского до Долгопы было "веселее" всего, и мы с Димой уже устали, и Масю уже никакие игрушки и даже планшет папы не интересовали.
Надо сказать, русский народ очень сердобольный, и поэтому количество советчиков зашкалило. Давайте его разденем, дайте ему попить, сядьте на мое место.. особенно тяжело с уступающими место, их всегда много и каждому приходится сказать, что не надо (Маська действительно куда лучше ведет себя, если его держать на руках стоя).
В итоге я плюнула на приличия и кормила грудью прямо в электричке (тоже не до конца помогло, но в оре хотя бы появились промежутки тишины).
Заяц тем временем блаженствовал на передержке. Его природная умильность в сочетании с хитропопостью привели к тому, что 1ую ночь он спал на "собачьем" диванчике, во 2ую попробовал пролезть в кровать, но был изгнан мужем передержщицы и довольствовался тем, что валялся на застеленной кровати днем, в 3ю же мне пришло сообщение "муж смирился", причем поначалу Зая мирно изображал пуську в ногах людей, но стоило мужу уехать на работу, его нагретое место было немедленно оккупировано рыжей наглой тушей.

Date: 2016-11-09 08:51 am (UTC)
From: [identity profile] lesia-incolore.livejournal.com
Вы во-время вернулись, а то пришлось бы мужу перебираться на собачий диванчик =)))
С почином вас. Молодцы!

Date: 2016-11-09 09:03 am (UTC)
From: [identity profile] banga-73.livejournal.com
смс "муж смирился" - это хорошо :-)))

Я сегодня тоже Наськины фотки из Казани запощу

Date: 2016-11-13 01:32 pm (UTC)
From: [identity profile] bigstonedragon.livejournal.com
Я своих раньше 3-х лет никуда дальше дачи возить не решался :-)

Date: 2016-11-14 05:09 am (UTC)
From: [identity profile] myrenysh.livejournal.com
Детей или внуков? )
У меня тут в основном более рисковые люди. За границу до года - обычное дело. Даже в байдарку до года - и такое встречается.

Date: 2016-11-14 09:02 am (UTC)
From: [identity profile] bigstonedragon.livejournal.com
И тех, и других. С детьми первый раз выбрались из Питера в Москву, когда сыну 4 года было; с внучкой в Черногорию летал, когда ей 3 года исполнилось.

Profile

mashkis: (Default)
mashkis

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 04:42 am
Powered by Dreamwidth Studios