mashkis: (me in black)
[personal profile] mashkis
Итак, мы вернулись :)
Мася впервые узнал, что такое поездки в автобусе, в метро и в самолете. В электричках он уже ездил, но так давно, что мог и не помнить.
Поездка заняла 4 дня: день прилета, день улета и 2 дня на полноценный отдых.
Дни отдыха проходили так: я с трудом просыпалась после почти бессонной ночи, ибо лезет очередной зуб, потом 1,5-2 часа я как-то в полусознании моталась по квартире, наконец Дима не выдерживал и отправлял меня спать, чуть позже приносил Масю, и мы досыпали.
После первого Масиного сна я уже превращалась из зомби в человека, и часа на 4 мы шли гулять. Улица Баумана, Кремль, Кул-Шариф, музей счастливого детства и разные милые небольшие места "погреться" - осмотрели не так много, поэтому хотим еще вернуться летом. Все же зимний отдых мне не очень нравится. Особенно в компании ребенка, который еще не может сказать, холодно ему или нет.
Мася уходил на второй сон либо прямо во время прогулки, либо в самом ее конце, мы закупались едой на завтрак, заползали в квартиру, заказывали ужин с доставкой и предавались просмотру фильмов и сериалов (карауля Масю по очереди).
На прилет у нас ушло примерно 6 часов от двери квартиры до двери, на улет - 7,5. Как-то так вышло, что в Казань мы летели раза в полтора быстрее, чем ожидали, а обратно - раза в полтора дольше. За оба перелета Мася поспал минут 20. Не то, чтоб мы не пытались его уговорить поспать подольше, но все такое интересное! Вывод: за 6 часов почти без сна ребенок устает, но терпимо. За 7,5 - тушите свет. В электричке от Савеловского до Долгопы было "веселее" всего, и мы с Димой уже устали, и Масю уже никакие игрушки и даже планшет папы не интересовали.
Надо сказать, русский народ очень сердобольный, и поэтому количество советчиков зашкалило. Давайте его разденем, дайте ему попить, сядьте на мое место.. особенно тяжело с уступающими место, их всегда много и каждому приходится сказать, что не надо (Маська действительно куда лучше ведет себя, если его держать на руках стоя).
В итоге я плюнула на приличия и кормила грудью прямо в электричке (тоже не до конца помогло, но в оре хотя бы появились промежутки тишины).
Заяц тем временем блаженствовал на передержке. Его природная умильность в сочетании с хитропопостью привели к тому, что 1ую ночь он спал на "собачьем" диванчике, во 2ую попробовал пролезть в кровать, но был изгнан мужем передержщицы и довольствовался тем, что валялся на застеленной кровати днем, в 3ю же мне пришло сообщение "муж смирился", причем поначалу Зая мирно изображал пуську в ногах людей, но стоило мужу уехать на работу, его нагретое место было немедленно оккупировано рыжей наглой тушей.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mashkis: (Default)
mashkis

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 04:32 am
Powered by Dreamwidth Studios