mashkis: (сезон близко)
[personal profile] mashkis
Из всех тем для постов по заказам почему-то именно эту я не трогала дольше всех.
Но время пришло :)

Это пост пишется именно сегодня не просто так. Сегодня День Рождения у Саши.
Кто такой Саша? Вот Саша:
Саша
Я вам про него подробнее потом расскажу. А пока по порядку...

В целом мой мозг работает странно. Многое из прожитого я помню так, будто смотрела на это со стороны. Было. Было очень здорово! Только со мной ли?
И с танцами такая же история. Мб именно поэтому я так долго не бралась за эту тему.
Мне кажется, что это уже было и было не совсем со мной.

В целом все свои пересечения с танцами я делю на три неравных группы:
1. Танцы групповые
2. Танцы парные
3. Танцы сольные

Начнем с групповых.

Когда-то на старших курсах ко мне в комнату зашли две девушки с младших курсов моего факультета и сказали дословно следующее: "Нам нужна твоя попа!!" Это было приглашение в группу поддержки. И оставшиеся с тех пор микрошортики у меня до сих пор где-то есть в недрах шкафа.
Групповые танцы мне нифига не понравились. Сбежать не давало только то, что девушек на факультете было мало, а я, блин, уже дала свое согласие.
После этого я решила, что более никогда...
Ага, щас.

Лет 5 (поправьте меня, если вру) назад я увидела на Комконе спектакль "No surprises" от моих любимых "Зеленой лошади". Я тогда и мечтать не смела, что они меня позовут, что я буду с ними на сцене танцевать вот это вот прекрасное.
Однако, это случилось.


Но вновь я поняла, что в массовых танцах я чувствую себя как.. я не знаю. Как о-ужас-мои-руки-ноги-не-слушаются-что-я-тут-делаю-паника-паника... Выйти на сцену - запросто. Софиты в глаза я скорее люблю, чем наоборот. Что-то играть голосом, лицом и телом - да, нравится, даже танцевать -нравится. Но сольно. Если я не должна попадать в ритм одинаково с группой людей, поголовно лучше владеющих телом, чем я - все будет отлично. Потому как я уверена в своем обаянии и умении импровизировать в случае, когда все идет не так. А фиг ты сымпровизируешь, когда тебя 8 человек и на всех одни движения.
Вот фото с прогона "No surprises" с моим участием. Тут я как раз импровизирую, кажется ))

Самка
А вот фото с моего любимого спектакля, "Мален". Там на всех были маски, поэтому паника в глазах не заметна :)


Скажу пару слов про сольные танцы, раз уж начала, и перейду к парным.
Сольно я особо не танцевала :)
Было время, когда хотела пойти на восточные, как-то не сложилось.
Восток
Было время, когда хотела пойти на стрип-пластику. Муж не одобрил.
Сейчас порой возникает мысль о фламенко. Но времени нет. Поэтому оно маячит как план "через год-другой", как разберусь с текущими проблемами.

Итак, доползли до парного...

Был у меня период болезни историчкой, когда я прямо горела и бежала на тренировки. Прошло и отпустило полностью. Но понимание того, что в этом находят, осталось.
Были попытки посмотреть на всякие народные танцы, ирландские и кое-какие другие - не зацепило.
Были несколько лет, когда хастл являлся нехилой составляющей моей жизни.
Миша

Я даже больше скажу, однажды муж меня спросил "вот у тебя есть ролевые игры и танцы, если надо будет одно из увлечений бросить, что ты выберешь" - я ответила "танцы", не моргнув и глазом, чем крайне удивила Диму. Потому как занималась я серьезно - еженедельные две тренировки, конкурсы несколько раз в год, индивы у тренеров мирового уровня, дискотеки на набережной - и острое понимание того, что я нифига не упарываюсь. Я ездила в зал 2 раза в неделю, а не 6-7, как все вокруг меня. На дискотеки я выползала раз в месяц, не чаще, народ же не пропускал ни одного выходного. Их совместные выезды, совместные игры в мафию итп по ночам, танцевальные флешмобы - я приняла участие лишь раз в ночном купании, когда летом все с тренировки собрались, сели в машины и поехали окунаться.
Скорее всего причиной ухода из хастла стало в первую очередь осознание того, что я не одна из них. Я не живу этим. У меня есть муж, который попробовал и бросил. Я хочу завести ребенка. У меня есть другие увлечения. Да и просто, не хочется мне ежедневно возвращаться с тренировки заполночь.
А мой партнер хотел. Привет, Саша, вряд ли ты это прочитаешь.
Вообще, отношения с Сашкой были для меня идеальными - он как раз попробовал встречаться со своей бывшей партнершей и с тех пор зарекался "танцы отдельно, личная жизнь - отдельно!!", и потому у нас за год регулярных совместных встреч ни разу не было никаких сложностей в понимании, кто здесь с какой целью и зачем твоя рука на моем плече/талии (или полтора? два? где мой мозг?) А на подобные сложности я насмотрелась.

Как я уже упоминала раньше, вообще-то мы сначала попробовали встать в пару с Димой, и даже вышли на конкурс разок. Потом поняли, что от тренировок мы начинаем ссориться, поэтому я стала заниматься этим одна, а муж полез на стену стал больше уделять времени скалолазанию (в котором я сначала регулярно присоединялась, а потом забросила)
Однако, говорю, как человек, танцевавший неоднократно с ооочень крутыми партнерами, ни один чемпион России или чего-то-там-еще не сможет в танце дать то, что дает любимый мужчина.
Поэтому я рада, что у Димы некоторый уровень хастла есть :)



И напоследок отвечу на вопрос, который мне раньше задавали регулярно: "как выжить среди танцоров? Они же все пафос-пафос-пафос, а девушки ж наверняка стервы поголовно!!"
Так вот - это неправда. В раздевалках перед конкурсами все эти "стервы" очень-очень милы и душевны, и помогают друг другу с платьями, макияжем и прическами, а перед выходом на паркет все обнимаются и подбадривают друг друга. Вот в момент выхода - щелк, и на лице тот самый пафос и маска "я вся такая из себя неприступная!!", но потом она снимается, и возвращается очень милая девушка. Я, к слову, так не научилась подобную маску надевать, за что меня тренер нередко журил :)


Получилось очень сумбурно, ибо писала три дня урывками.
Уф, дописала.
Теперь заказы кончились :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mashkis: (Default)
mashkis

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 10:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios