mashkis: (сезон близко)
[personal profile] mashkis
У меня сейчас в голове какое-то дикое число ненаписанных постов. Но вот 8го марта мне дали в качестве подарка много времени на интернет, попробую их потихоньку начать писать, а выкладываются пусть постепенно.
Начнем с того, что я расскажу, как мы девушками ходили на мюзикл. Ага, а декабре.

Надо сказать, мюзиклы я очень люблю. Поэтому, когда [livejournal.com profile] fate_morgane стала искать компанию для совместного окультуривания, сразу же согласилась. Спасибо, что вытащила, и спасибо [livejournal.com profile] zoichka2003 за компанию.
В целом, ощущения очень двоякие, многое понравилось, и многое категорически нет.
С самого начала должно меня было насторожить то, что мюзикл немецкий. Я не люблю немецкую речь, она мне ухо режет. Как оказалось, попытки впихнуть русский язык в ритмику немецкой речи режут не меньше. Ну да ладно, абстрагироваться можно.
Самый главный минус мюзикла - его длина. Честно, убрать процентов 20-30 номеров - станет только лучше Особенно из первой части и особенно из любовной линии. Любовная линия двух из трех главных героев - это тягомотина. Как начиналось очередное "зааа горизоооонтом", сразу зевать хотелось.
Просидев минут 15 и увидев примерно 5 номеров, я тихонько про себя пожалела, что вообще пошла на это представление... и тут появился Ожогин.
Про Ожогина я слышала и до того, причем очень много хорошего, а тут впервые он и живьем (в записи, кстати, совсем не тот эффект).
В первый раз в жизни от чьего-то голоса у меня захватило дух. Дальше я была бы готова простить сценаристам все, что угодно, уже за один этот номер "Бог мертв", настолько сильным был эффект. Но дальше, к счастью, пошло бодрее.
Один из главных плюсов этого мюзикла - это юмор. И тонко обстебанные штампы вампиролитературы, и почти вся линия Шагала-Марты, и моменты с мочалками - посмеяться можно много над чем.
Еще плюс - работа с залом: действо шло не только на сцене, периодически то кто-то уходил в зал, то прибегал из зала, а то и просто "внезапно" появлялись между рядами вампиры и начинали подпевать.
Но лучшее в этом мюзюкле - это финал истории! В кои-то веки, победили и любовь, и логика! :)

А когда-нибудь, я, может быть, даже и про поездку в Италию на новогодние праздники расскажу!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mashkis: (Default)
mashkis

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 10:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios