mashkis: (чашка)
[personal profile] mashkis
Пост гастрономический про мои приключения последних пары дней. Длинный, поэтому под катом.
Один товарищ моего мужа на днях вернулся из Японии. Прям перед самым вылетом ему пришла в голову идея написать паре друзей, в том числе и Диме, с вопросом "я успеваю зайти в дьюти-фри, взять чо?" Дима переадресовал вопрос мне. Я в слабочленораздельных выражениях заверила его в том, что я сто лет как мечтаю побывать в Японии, и буду рада вообще чему угодно оттуда, главное, чтоб было японское. Дима попросил товарища взять сладостей на сумму примерно в эн рублей. Товарищ, решив не заморачиваться, взял милую розовую коробочку по нужной цене. Так вот и получилось, что 14го февраля, пока я занималась войной с человечеством, моему мужу некий молодой человек подарил милую розовую коробочку сладостей...
Димка меня дождался, и 15го мы ее вскрыли. Надо сказать, на коробочке не было не только картинок содержимого, но и описания на языке, отличном от японского... Ладно.. мы посмотрели на разложенные по ячейкам непривычного вида штуки и принялись пробовать...
Оказалось, что нифига это не сладости. Видимо, это должны были быть закуски к саке или к пиву. Лепешечки со вкусом нори, рисовые почти пресные кусочки, соленые орешки(или что это?) и особенно удивившие меня ракушки из ядреного имбиря... Почему в японском аэропорту не нашлось дьюти-фри, в котором был бы знающий английский продавец, способный указать на стойку со сладостями, остается для меня загадкой.
В целом даже вкусно, а под пиво идти должно вообще отлично.
Проблема только одна - пива мы с мужем не пьем.
Кстати о пиве. Другой товарищ моего мужа как-то после тренировки предложил зайти вот в этот магазин: http://piligrim-beer.ru/ И я его всячески рекомендую! Про пиво ничего сказать не могу, не пью, но муж там нашел очень вкусных и разнообразных сидров и оригинальных лимонадов. Для меня он купил лимонад из одуванчиков и лопухов. Несмотря на состав, вкусно!
А вчера мы ели блины.
Я в своем репертуаре - сначала полезла в инет за рецептом, а потом уже узнала, что в стране, оказывается, масленица. Стыдно сказать, впервые в жизни готовила их, обычно доверяю Диме, он уже профессионал по ним. Как ни странно, даже не комом вышло!
Блины я предпочитаю есть, как последний буржуй, с красной икрой. Сами блины вчера кончились, а икра осталась. И вот сегодня мы с собакой играем в увлекательную игру: я пытаюсь не ронять икру с бутербродов или быстро их подбирать, а он пытается поймать и съесть как можно больше упавших икринок. Вообще-то зверь ученый и хорошо знает слово "фу". Но не менее хорошо это животное знает, что пока у меня рот набит бутербродом, слово "фу" произнести просто некому. И он, собака, данным преимуществом пользуется, после чего смотрит на меня глазами невинной овечки :)

Date: 2015-02-17 11:40 am (UTC)
From: [identity profile] kor-lita.livejournal.com
О, а я обожаю эти японские "сладости" :) Раза три в жизни доводилось пробовать. То есть не то что я готова променять на них шоколадки, но по мне это отличная замена всяким орешкам, к которым я равнодушна.

Profile

mashkis: (Default)
mashkis

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 03:24 am
Powered by Dreamwidth Studios