mashkis: (сезон близко)
Когда-то уже спрашивала, спрошу еще.
Расскажите мне про свои именные дрим-роли. Желательно из известных источников, но не обязательно.
И чтоб сделать еще интереснее, расскажите, а какую роль противоположного пола вам интереснее всего было б сыграть?
mashkis: (песец)
Мой отец уехал в Челябинск.
Если вдруг кто не знает, то он у меня учитель физики и готовит школьников ко всероссийским олимпиадам. А в Челябинске какой-то там лагерь.
Так вот, он уехал и вчера звонит матери: "срочно расскажи мне про Игру Престолов!". Мать сериал смотрела, она в курсе, но все равно выпала в осадок и поинтересовалась, а зачем так внезапно.
Оказывается, устроители лагеря решили, что просто нагружать детей летом олимпиадными подготовками - это неспортивно! Надо сделать лагерь тематическим!! Все поняли, какую тему выбрали, да?
Лагерь. Для школьников. С углубленным изучением чего-то там. По Игре престолов. Ага.
Я не знаю, какие у вас ассоциации может вызывать подобная тематика, мое воображение рисует картины того, что к середине смены половина находящихся на территории должна погибнуть, учителя особенно мучительной смертью! А все оставшиеся будут предаваться блуду и распитию дорнийских вин.
После того, как мать слегка пришла в себя от шока, она смогла осознать, что отец там кто-то типа мейстера в Цитадели, и он должен вотпрямщас толкнуть приветственную речь, для своих мучеников. Отец, конечно, весь в меня и актерскими талантами не обделен, речь толкнуть - фигня вопрос, только вот до вчерашнего звонка матери он понятия не имел, кто такие мейстеры и с чем их надо кушать.
Что-то он там про "кование звеньев цепей" в итоге задвинул.
Но, казалось бы, физика-то тут при чем?...
mashkis: (природа)
Толковый отчет со Стимпанка так и не пишется, но надо все же что-то сказать.
На самом деле я бы и этого не написала, но [livejournal.com profile] annette_change выдала мне волшебный пендель.

Эта игра была для меня знаменательна тем, что я себе доказала: могу в ситуации "планы рушатся" поехать под Питер в лес одна, оставив ребенка на три ночи. И при этом даже не продолбаться по дороге. (Да, была еще Сакура, но там я хотя бы знала, что буду жить на базе с питанием, и на обратной дороге меня доводет за ручку [livejournal.com profile] lionkingst91)
К этой игре я вперые так дотошно и послойно придумывала костюм (а фоточек в полный рост нет, ччччерт!!)
Эта игра окончательно доказала мне, что я умею при наличии игры вокруг найти себе нужное количество приключений. (да, до нее я еще сомневалась)
на самом деле в этом сезоне был у меня еще один выезд, где я пыталась найти себе занятие, но там не было почти никакой игры вокруг, и поэтому все закончилось ничем и милым "потусить с незнакомыми толчками на свежем воздухе"


Эта игра показала мне, что я умею хлопаньем глазками раздобыть себе еды в условиях "что-то мне выдали мало-мало игровых денег, а в пабе такая вкусная картошка!!" ))
Еще интересный эффект, осознала, что если ко мне по игре приходит человек с потерянным взором и начинает страдать, что ему некуда себя деть/он не знает, как решить свои проблемы/не понимает, чем ему вообще заняться, то я могу вполне толковые варианты предлагать. Надо, видимо, взять на вооружение и как-нибудь поехать поиграть прицельно в решение чужих проблем.
Совсем чуть-чуть фактов игровой биографии )
И тут полагается говорить спасибо соигрокам и мастерам, но.. Но так вышло, что начинала я совсем без заявок, а по игре пересекалась с теми, кого не знаю по жизни.
Поэтому просто спасибо дорогой Донне, которая подарила мне возможность стать кусочком этого мира, и всей остальной мастерской группе за труд.
mashkis: (дождь)
С полигона Стимпанка начали приходить весточки:
"Заезжаю сегодня, уже 4ро попросили теплые вещи привезти"
"Еще гири не просили чтобы ветром не унесло?"
"Гидрокостюм. На полигон нужен гидрокостюм."
"А ведь пуховик вкрадчиво говорил "возьми меня"..."
Мдя. а мне переть все, начиная с палатки.
mashkis: (песец)
Слушайте, а все уже в курсе про "Гарри Поттера и проклятое дитя"?
Я только вчера узнала.
И да, если вывешенные в сеть спойлеры не фейк, то это трешище полнейший.
Тем, кому вселенная гп дорога по каким-либо причинам, по ссылкам не ходить!
Часть первая и часть вторая
Наименьшим ужасом там является то, что Гермиона сильно изменилась за лето и стала негром. Хотя, после чернокожего Роланда мне не страшно ничего.
mashkis: (сын)
Кратко: про нас теперь можно сказать, что мы родители-изверги, ребенка упрятали в чулан, а сами пили и танцевали.
Подробно )
mashkis: (me in black)
Я здесь уже несколько раз писала о проходящем в жж [livejournal.com profile] hloflo проекте по ролевым архетипам. Так вот, апрель был месяцем типажа Caregiver (он же хранитель, опекун, заботливый), и я рискнула отправить экспертам-стилистам свои фото.
По ссылке http://hloflo.livejournal.com/942160.html пост со стилевым разбором архетипа в целом и применительно к трем реальным людям, в числе которых и ваша покорная я.
Буду рада мнениям всех тех, кто представляет меня в реальной жизни :)

Предупреждаю: там ОЧЕНЬ много картинок, вдруг у кого траффик ограничен.
mashkis: (дождь)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] himba в Про деды воевали
Расскажу-ка я вам, как про войну рассказывают детям в той школе, куда пойдет мой сын в следующем учебном году.

Берут они с собой старшеклассников, которым по 16-18 лет, и едут куда-нибудь по местам боевой славы, в местные аналоги деревни Крюково. Там у всего класса отбираются все гаджеты. А взамен выдается рация, одна на взвод, каждому - вещмешок, оружие и форма, взаправдашняя - когда-то принадлежала участнику войны. На шею каждому вешается опознавалка - кто-то становится сержантом Янссеном, кто-то рядовым Ван Молем, имена все из того взвода, который конкретно эту деревню оборонял. Высаживают всю ватагу километров за 15 от деревни, и топают детки по жаре со всем своим барахлом.

Часа 2-3 топают. Оружие, которое не так много весит поначалу, становится очень тяжелым. Рюкзак натирает плечи. Хочется бросить тяжеленные вещмешки и полежать. Хочется поболтать, подурачиться, а нельзя. Тот, кому сержант достался, должен всю эту толпу держать в порядке - чтоб шли тихо, не орали, не отставали, вперед не забегали и не дурили (представьте себя 17-летнего на месте какого-нибудь пацана, которому надо внезапно сдерживать 15 человек своих одноклассников).

Доходят они до деревни, тут их преподаватель-командир ведет к дому, останавливаются. - Кто тут рядовой Ван Мол? - Я! - Когда ваш взвод подошел к этому месту, рядовой Ван Мол подорвался на мине возле этого дома. С этого момента "рядовой" молчит. Идут дальше. - Кто тут рядовой Стевенс? - Я? В этом месте взвод был атакован, рядовой Стевенс был ранен в бедро и погиб на месте от потери крови, помощь не успела подойти. И так идут они дальше, пока не доходят до кладбища, и не видят, как стоят в ряд, один за другим, камни с именами тех, чьи опознавалки у них на шее. И понимают, что из 15 в живых остались двое - таких же, как они, восемнадцатилетних салаг, которым хотелось дурачиться, слушать музыку, трепаться с противоположным полом, танцевать и целоваться, а вместо этого - жажда, голод, холод, боль, страх, усталость, и для очень многих - внезапная и страшная смерть.

А песен про "Хотят ли бельгийцы войны" тут нет, если не ошибаюсь. И про "деды воевали" я тут никогда не слышала.
mashkis: (природа)
Скоро майские и вы все разъедетесь, потому напишу эту запись сейчас.
10 лет назад, на майские праздники 2006 года [livejournal.com profile] zalexx и Ко устраивали традиционную "Песочницу" для физтеховской ролевой молодежи. И вот тогда-то я и попала.. просто, попала :)
Сейчас почти все мои близкие друзья так или иначе связаны с ролевыми играми. Благодаря ри же я нашла свою любимую работу. И да, многие коллеги либо ролевики, либо "в завязке". Как ни странно, личная жизнь моя почти никак не пересекалась с ролевками. Из всех молодых людей, с кем были отношения за эти 10 лет только 1 был ролевиком.
Удивительно то, что с некоторыми людьми я близко общаюсь еще со времен той самой Песочницы. [livejournal.com profile] annette_change, [livejournal.com profile] hexa_decimal, [livejournal.com profile] reinbach и еще много замечательных людей, которых вижу реже, но регулярно пересекаюсь или получаю от них весточки.
Под катом чуть-чуть подробностей начала моей ролевой жизни и адские ностальгические фото.
Read more... )
mashkis: (ботанша)
Хочется мне сегодня поговорить про Мартина нашего Джорджа и про неминуемо приближающийся 6ой сезон сериала по его книгам.
под катом есть немного спойлеров и фанатских теорий, поэтому на ваш страх и риск.
Нечитавшим и несмотревшим будет неинтересно.
Read more... )
mashkis: (аниме)
Люди, оно реально работает! Проверили, сфотографировав на планшет, находит менее, чем за минуту.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] ammo1 в Будущее наступило, анонимность закончилась
Что-то давненько в технологическом мире не происходило ничего революционного и вот оно случилось! 18 февраля 2016 открылся сервис FindFace http://findface.ru, который с помощью нейронных сетей находит людей во Вконтакте по фотографии.







Всё очень просто. Вы ставите приложение на смартфон, фотографируете или загружаете фотографию любого человека и система находит аккаунты во Вконтакте людей, которые на него похожи. Как правило первым показывается аккаунт того самого человека, которого вы сфотографировали.

Читать дальше )
mashkis: (сезон близко)
Итак, спустя год перерыва, я снова езжу на игры :)
Спасибо огромное замечательной [livejournal.com profile] ksushaaa, ее сомастеру Маше и всем пассажирам, особенно Дор, пустившей нас к себе.
Под катом возможно немного спойлеров. Называть, кто сайлон андроид и кто в чем виноват, не стану, но мало ли. А поскольку мастера думают о втором прогоне, то сами думайте, читать или нет.
Read more... )
mashkis: (сезон близко)
За последние пару недель уже эн раз меня спросили, а зачем я еду на Стимпанк, что я в этой игре нашла итп?
Отвечает знаток Донна Анна:

Оригинал взят у [livejournal.com profile] donnanna в post

Написала маленький FAQ по поводу Максим на Стимпанке:

Кратко, для тех кто не в теме, предыстория: Read more... )

1. О таких "особенностях" надо предупреждать заранее

Честно говоря, мы были искренне уверены, что именно это мы и сделали. Анонсы правил вешали, и с игроками дополнительно проговаривали. Если они интересовались Злодейством, конечно. Но по факту - этого оказалось недостаточно. Единственное, что мне сейчас приходит по этому поводу в голову - видимо в красные флаги надо выносить уровень гуманности мира и необходимость отыгрыша менталитета. И, похоже, надо было начинать с этих правил.

2. Вы навязываете обязательную систему поведения, которую нельзя нарушать, а если нарушил, то пипец.
Это вообще не так. И тут точно наша вина, раз нас читают противоположно. Сидим, думаем как выразиться более внятно, пока не очень получается.
Суть в чем - эти правила просто способ объяснить игроку “что думает человек Века разума”. Менталитет - это не система поведения, это просто некоторые устоявшиеся, общеизвестные в обществе вещи.
К примеру: в Советском Союзе человек не мог просто так встать и поехать за границу. Поэтому менталитет советского человека включал максиму “Поездки за границу это почти не достижимо”.
А дальше конкретные люди могли иметь к этому пункту разное отношение. Например “я знаю, но мне все равно, что мне там делать?”, “я очень хочу увидеть пирамиды, но никогда не смогу и тоскую”, “я хочу увидеть Париж и пойду работать переводчиком, преодолею все преграды”, “я из семьи дипломатов и поэтому постояно езжу за границу и это признак моей исключительности”.
И, конечно, человек мог менять это мнение много раз за жизнь.
Точно так же обстоит дело в Веке разума, просто это ролевая игра и процесс смены мышления замоделирован.

3. У вас плюшевый мир, где здесь конфликт, во что играть?

Нет, наш мир вовсе не "плюшевый". Мы моделируем мир в процессе серьезных социальных изменений. Часть устоев общества решительно изменилась, в связи с технологической революцией и влиянием просветителей, а часть - осталась прежней. Например, оцените текст про Приличия в этом обществе.
Женщина равна мужчине, но если ты случайно сирота - ты под подозрением.
Каждый может спокойно перемещаться между странами, но развод это нонсенс и жесткое нарушение приличий.
И ничего нигде не написано о том, что ребенка нельзя держать в подвале и морить голодом. Для его же собственного блага, безусловно.

Мы не успели выложить правила по медицине, но поверьте - там тоже много интересного. Убить человека это крайняя мера, калечить недопустимо, но главенствующий способ лечения - это заменить часть тела механизмом. И да, больных в Наррентурме лечат электрошоком.
У нас большие правила по Преступлениям, очень подробные. И множество людей, которые собираются играть в сыщиков и преступников.
Мы пишем сюжеты. И эти сюжеты включают в себя яростный поиск смысла, информации о состоянии мира, и - множество ошибок в прошлом. Ошибок, в том числе проистекающих из непонимания как жить в мире, где человеческая жизнь это ценность, а понятие "человеческое достоинство" пока еще распространяется не на всех.

Мы предлагаем сыграть в мир, сотканный из противоречий, в выбор и осознанные решения, в нуар Стимпанка, проистекающий из стагнации, и свет Разума, который освещает довольно неприглядную картину. Я надеюсь, что из общего корпуса текстов это будет более очевидно, чем сейчас, но пока с интересом услышу - что можно сделать, чтобы это было понятнее игрокам?

4. Движуха будет там, где заканчиваются Максимы

Вообще нет. Безусловно, процесс размышлений над Максимами будет существенной частью ролевой игры. А вот возможность убить ближнего - скорее всего нет.
В самом начале мастерения Стимпанка один игрок написал "такое подозрение, что у мастеров есть План". Я честно сказала ему что да, План у нас есть. Мы хотим сделать игру, в которой будет нечто большее, чем 400 человек в одном месте, весело бегающих в корсетах и с гаджетами. И, если нам это удастся, то Галактика на этой игре будет не в каком-то конкретном месте, а там, где персонаж будет встречаться с миром и с собой в этом мире. И да, нашу игру будет невозможно эффективно выиграть - убийствами. Или военной силой. Зато каждый, кто захочет, сумеет "выиграть" ее, достигнув персонажных целей. Узнав что-то о мире и о себе.
Но это сработает гораздо хуже, если нам не удастся объяснить игрокам, в чем суть. Этот пост - одна из попыток объяснения, кстати.

mashkis: (me in black)
Сходила сегодня с Максом посмотреть машину при свете дня. Первое, что бросается в глаза - слишком чистая на фоне соседей. Второе - машина не имеет совершенно никакого отпечатка владельца.
Что мы видим в машинах? Где-то детское кресло и кучу игрушек, где-то иконы в ряд, где-то пачку нелепых подушек сердечками, где-то слой собачьего пуха на всех поверхностях, болванчик, колонки, наклейки, пледы на креслах... И сразу что-то можно о хозяине сказать. Это как с домом.
И у меня руки чешутся свеженькую машинку захламить персонифицировать.
Расскажите, мои "лошадные" друзья, а что у вас в транспортных средствах? Безлошадные могут рассказать, что у их родных. Мне правда любопытно.
mashkis: (я)
Что я делаю в свободное время? Правильно, пугаю людей. Это у нас вообще семейное.
Скоро у горносекции физтеха массовая тренировка. И мой муж уже с неделю стреляет со всех знакомых снарягу. Вынимать из его рюкзака по очереди то яблоки, то кошки, то сахар - это норма.
Возьмем к примеру ледорубы.. Гуляю я по Долгопе. С коляской. В низу коляски есть отделение для пакетов-сумок. Обычно там возят, собственно, пакеты и/или сумки. А я - ледоруб. Люди смотрят мне в след удивленно.
В больницу мы всей семьей ездили. Сдавали в гардероб что? Две куртки и ледоруб.
А по вечерам муж выгуливает собаку с двумя ледолазными тяпками в руках. Знаете, что такое тяпки? Ну.. выглядят как оторванные лапки кузнечиков-переростков. Или еще кого похуже. В любом случае, тень от моего мужа производит на долгопских гопников неизгладимое впечатление.
mashkis: (я)
Да, я знаю, что баян столетний, но не могу не, простите :))

Если бы у наших детей был свой форум,какие бы темы в нём были? )
mashkis: (me in black)
Кажется, мироздание не хочет, чтоб я попала на спектакль "Там наверху" ((
В прошлый раз я заболела в день показа, сегодня все вооюще сорвалось в последний момент. Даже не успеваю передать билет.
Блин.
mashkis: (дождь)
На Форкон все же решила не ехать. Увы. Пыталась читать книги, но где-то на середине третьей мышь подавилась кактусом.

В итоге в планах две игры на сезон. ("Стимпанк" и "Долго и счастливо") С обеими куча непоняток по моим заявкам, но мне нравится над ними работать и придумывать образы.
Прямо сейчас я пишу наметки к одной из них, и получается что-то такое:

Listen or download Романс Там Нет Меня for free on Pleer
Но к которой оно игре, не сознаюсь ))
mashkis: (спать)
Звонил в дверь некий мужик, говорил, что "мы работаем по госпрограмме для молодежи до 49 лет". Эх, стареет страна, молодежь уже не та...
mashkis: (аниме)
Друзья-ролевики, есть же среди вас те, кто ездил на Форконы?
А то мне тут показали https://vk.com/vorcon2016 и я крепко думаю. Про вселенную не знаю вообще ничего. Если вселенная мне понравится и будет хоть сколько-нибудь хороших знакомых людей, поеду на игру (на весь конвент, вестимо, нет)
Page generated May. 21st, 2025 01:59 am
Powered by Dreamwidth Studios